In cantina

Dal colore rubino intenso con sfumature granato Antelio sfodera profumi intensi, di frutta matura e fiori secchi, pervasi da una fascinosa nota fumè ed arricchiti da sfumature di cuoio e tabacco inglese. La bocca è severa,  strutturata, con tannini di grande fascino e bella mineralità.Vinificato in tini di castagno ed  affinato in botti da quaranta ettolitri di castagno, si abbina ad arrosti succulenti, selvaggina, formaggi saporiti e stagionati come il Caciocavallo podolico della Basilicata.

CARATTERISTICHR DELL’ANNATA: Annata fresca, in primavera e nei mesi estivi basse rese di uva  ,molto interessante per equilibrio che ha saputo impartire ai vini

2015

Antelio

Caratteristiche dell’annata
Annata fresca, piovosa in primavera e nei mesi estivi. Molto interessante per l'equilibrio che ha saputo impartire ai vini, più leggiadri del solito.
Numero di bottiglie prodotte :
12500
Tipo di suolo :
Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
Vitigno :
Aglianico
Estensione del vigneto :
2,5/0,5 ha
Tipo di impianto :
Guyot a spalliera
Età media del vigneto :
8-12 anni
Densità ceppi per ettaro :
6000/3500
Resa per ettaro :
60/70 HL
Viticoltura :
biologica
Vinificazione :
Naturale in tini di legno di castagno
Affinamento :
In botti grandi di castagno (30/40/50 HL)
Anidride solforosa (SO2 ) Totale:
23 mg/L
Zuccheri residui
1,0 g/L

Carattere del Vino

Colore: rosso rubino, intenso

Profumo: fiori secchi (viola, rosa canina), marasca, ribes, sentori di vaniglia, tabacco e liquirizia

Gusto: corrispondente ai profumi, minerale, ampio, morbido, con finale lungo e persistente

Abbigliamento Consigliato

Arrosti succulenti, selvaggina, formaggi saporiti e stagionati.